В ожидании нового года

Елена Калинина 66
С истлевшей нитки уходящего года ,  сыпятся мне в ладони последние деньки....
Да так быстро тают....и стекают струйками сквозь пальцы.....Сколько их еще осталось....чуть больше дюжины...
А , новый ГОД уже шаркает  подошвами на пороге....как то грозно...как то пугающе непонятно....
Странные люди  почему то назвали наступающий год - СОБАКОЙ...да еще желтой ...да еще - земляной..
 Что я буду делать с этой собакой  ? Будет ли она меня любить ? Какой у нее нрав ? Понравится ли ей мой дом ?
Тревожно как то....вроде и праздник приближается...а , как то тревожно и немного жаль...что он совсем скоро уйдет...его сьест прошлое...
Одна надежда на Деда Мороза !!!! Ему я ВЕРЮ !!! Он придет поддержать меня  в этот  переходный МИГ .Где то слышала , что все НОВОЕ приводит с собой УДАЧУ .
 А вообще хорошо...что УДАЧА  будет называться - СОБАКОЙ , ее хвост надежен....хватай и держи...это вам не ящерица ....
Жду...жду...трепетно отсчитываю деньки уходящего  ...прислушиваюсь к ночной тишине...и , как бы невзначай  оставляю дверь не запертой...