Спит Земля под снежным пледом...

Алексей Пастухов
Спит Земля под снежным пледом ...
В гости к нам пришла зима ...
Белым , новым ,чистым снегом
Укрываются дома ...

Снятся улицам витрины
И огни ночных машин ,
А машинам гор вершины
Перекрёстки и аршин ...

А деревьям снится солнце !!!
Небо , радуга - дуга !!!
Но сейчас они уснули
И вокруг снега ... снега ...

Детям снятся мандарины ,
Дед Мороз и Новый год !
Взрослым - оливье ,маслины,
Отпуск , шашлычок , «компот» ...

Снятся морю - океаны ,
Антарктиде - корабли ,
Терриконам снятся льдины ...
Островам - материки ...

Сны кружат из малых окон
Разнокомнатных квартир ...
Снится многое отчасти ,
А Планете снится мир ...