Я в огромном синем небе...

Алена Летняя
Я в огромном синем небе
Управляю облаками.
Солнце в волосы, как гребень,
Ловко вставлю. И руками
Тучи отведу от дома.
Видишь, небо стало чистым?
Я со звездами знакома
И с полночным эгоистом,
Гордым месяцем, блестящим
В темно-синем небосводе,
Обособленно стоящим,
Будто памятник свободе.
Из прически выну гребень
И рассыплется мгновенно
Яркий свет в огромном небе,
Улыбнувшись непременно
Над потугами ночного
Золотого эгоиста,
И затмит, конечно, снова
Побледневшего артиста.
В небе навожу порядки,
Натираю звезды ярко.
Оброню, - и вот на грядке
Астра светится подарком.
Бархат голубой небесный
Лучиками расшиваю.
Будет снова день чудесный,
Раз печали забываю.
Будет снова добрым утро
Все обиды испарятся.
И волшебным перламутром
Звезды к ночи заискрятся.