Война добра и зла

Ким Сушичев
Идёт война добра и зла,
Идёт сейчас как раньше шла.
Война, война, война, война,
Война, война, война, война,
Война, война, война, война,
Война, война, война, война,
Война без края  и конца.

Всё началось давным-давно,
Давным-давно, давным-давно
С Великого Раскола.

Ах, если б в древности седой
Не раскололся род людской
На добрых и злодеев,
Наш мир бы был совсем иной,
Совсем иной, совсем иной,
Свободный и счастливый.
Ах, если бы, ах, если...

Но что жалеть теперь о том,
Уже проложен тот разлом
В сознании и быте.
Он залит кровью и слезами,
Завален доверху костями
Рабов - хранителей добра!

Зла и добра не бывает в природе,
Зло и добро породил человек.

Добро и зло  душе человека
Боролись друг с другом
Всегда и везде,
И зло много раз
Побеждало в борьбе,
Но добро словно "феникс"
Возрождалось из пепла
И крылья расправив
Вступало в борьбу.

Однажды случилось,
Что зло победило,
Добром притворившись
Весь мир захватило.
Носители зла,
Надев маски добра
Кумирами стали
Для многих людей,
Которых они превратили
В рабов,
Своих добровольных
И довольных рабов.
Волшебной влекомые
Дудкой обмана
Люди как крысы
Дружно шагали
Один за другим
И падали в пропасть
Все как один.