Зимний дождик

Александр Баканов
Шепчут дождинки мне вкрадчивым голосом,
Сегодня всем людям намочим мы волосы.
Ноги промочат все дети и взрослые,
Худые и полные, низкие, рослые,
Мужчины и женщины, собаки и кошки.
Дождик, слезинкой скользя по окошку,
В лужи огромные стал собираться.
Он обещал, значит, надо стараться,
Чтобы дождинок замёрзшие слёзы
Дождались, когда к нам нагрянут морозы.
В лужах замёрзнет вода дождевая
И на коньках, как по рельсам трамваи
Дети кататься начнут после школы.
Лёгкий румянец, морозца уколы,
Крики восторга и радостный смех,
Хватит замёрзших дождинок на всех.
Автомобилям, случайным прохожим,
Хватит и бабушкам-дедушкам тоже.
Чтоб скользили по льду как коровы,
Главное, чтобы все были здоровы,
Не падали, ног не ломали и рук.
Дождик затих, как задумался вдруг,
Представил себе эти скользкие лужи
И понял, что лёд на дорогах не нужен.
 
18 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа