Любовь Бабы Яги

Бусинка 4
Раз решила Баб Яга,
Выйти за Кащея,
Только вот одна беда,
Старость одолела.

Взяла зеркальце своё,
Глянула - кривая!
Горб торчит,
Зубов нема,
Ну и вся седая!

Что же делать?
Как же быть,
Чтоб Кащея покорить?

К слову,он же не один,
Там же Василиса...
Может зельем обпоить,
Чтобы он забылся?

Взял и память потерял,
В жизни всяк бывает,
И богатства все его,
К ней,не помешают!

Василиса-вот беда,
Сущая проблема,
Молода и хороша,
Словно хризантема.
Косу русую плетёт
И совсем ниче не жрет.

У Яги же аппетит,
Ни в одно сравненье,
И фигуры габарит,
Всем на загляденье.

Извелась старуха вся,
Замуж так и тянет.
Сердце ноет и болит,
И Ягу тиранит.

Жизнь уж стала не мила,
Надобно решенье,
И к Коту идёт Яга
С вкусным подношеньем.

Кот - ученый,не дурак,
Глупостей не скажет,
По цепи ходить мастак,
Он уж ей расскажет,
И как молвить,
И как быть,
Чтоб Кащея приманить.

Много ль,мало ли прошло,
Времени,не знаем,
Только видит Царство всё,
Вместе "вышивают",
Яга с Котиком идёт,
Кот мурлычит и поёт.

Если хочешь быть счастливой,
Не смотри на "старика",
Лучше сразу,в утешенье,
Заведи себе Кота!

10.12.2017
Businka