Как этот день продлить молитвою своей

Артур Чулков
Как этот день продлить молитвою своей – 
Мне больно видеть потухающее солнце,
Когда в стекло разбитого оконца
Стучится обреченно воробей ...
 
Смолкает   шёпот  старых тополей 
У станции, стоящей сиротливо.
А в сумерках и душно, и крикливо – 
Вороны возвращаются с полей.   
 
Проснуться страшно хвористою мглой,
Не встретив безмятежного рассвета,
Когда вопросы виснут без ответа
И ты не гладишь ласковой рукой ...
 
Побыть  сынишкой  маминым  хочу –
Цепляясь в юбку, словно в белый парус.
Ответь лишь только: «Я ещё останусь», –
За следом на край света полечу.
 
Гудком протяжным бьёт ещё больней, 
Пустой  перрон уходит под ногами,
Не торопись, побудь немного с нами,
Не угасай, счастливейший из дней ...
 
05 декабря 2017г.