Ворона и лисица 5

Майк Будин
Вороне как-то бог послал лисицу,
За ней одной объездил целый мир
На ринге чтоб смогли они сразиться,
А кто выиграл, тот получит сыр

И вот в одном углу плутовка,
Ей тренер мех наклеил на глаза,
В углу другом все так же ловко
Ворона прыгала как дикая коза

Вдвоем на ринге это очень круто
В перчатках обе, чтобы не убить,
И гонг звучит, но не прошло минуты
Судья решает бой остановить

"Позвольте, эй! Да что это такое?
Ну ведь нельзя на четырех стоять,
А ты молчи, и клюв оставь в покое,
И нечего тут крыльями махать"

И снова бой, и снова передышка
"Какого черта рыжий хвост трубой?
А эта с крыльями, да у нее одышка,
А в общем продолжайте раунд. Бой!"

И что же мы видим мы, какую меру:
Что от лисы, по сути просто так
Ворона поднимаясь в атмосферу
Уходит прочь от всех ее атак

Как ж тут мораль? Да вовсе нету,
Но есть, однако, суть такая вот:
С подводной лодкой сталкивать ракету
Способен, право, только идиот

Но все же, братья, как ни очевидно,
Находятся такие мудрецы
И чтоб в итоге не было обидно,
Бегите вы от них во все концы