Сапер

Ольга Бонта
Секунды до взрыва, горит огонёк,
Нервирует датчик мерцаньем.
Навис телом над СВУ паренёк
В фатальной дуэли со знаньем.

Вот провод заветный! Да должно быть он!
Кусачки. И вздрогнули веки.
И вновь смертоносный заряд побеждён;
Все точно и в срок - как в аптеке.

И пот у старлея со лба на х/б.
Пошли по команде доклады.
Ошибка одна у сапера в судьбе,
И сотнями жизней - награды!