Не принуждай орла становиться вороном

Марианна Гежинская
Не принуждай орла становиться вороном.
Оплачь и забудь омертвевшую плоть.
Посмотри... а в ту ли идёшь ты сторону?..
Упрекнуть - не убить. Указать - не колоть.

Не глотками испита слеза горючая.
Солонее лишь кровь на губах беды.
Всё - по воле судьбы да по ценам случая.
Да - по бегу времени... и воды...


                17.12.17