Кротость Моисея

Денис Шамров
Последний раз взгляни на эту землю,
Куда так долго шел.. настал твой час,
В пути ты оказался Богу верным,
И результат увидел ты сейчас...

Но как скажи смиренно принял новость,
Что не войдёшь туда куда мечтал,
Хоть полагался на Господню милость,
И больше всех ради Него страдал..

Любил народ Его всем сердцем добрым,
И милости просил ты для него..
И по ночам молился очень долго,
Прося всего у Бога своего...

И вот теперь услышал слово Бога:
Ты не войдёшь туда, ты здесь умрёшь...
Незнаю... Может быть ты плакал много,
Но верил: утешение найдешь

На небесах, в сияньи вечной славы,
В общеньи с Богом, вновь лицом к Лицу..
Пусть сердце на земле твоё страдало,
Ты верил Всемогущему Отцу...

Ты не войдёшь туда.. нет не войдёшь,
Хоть ради этого ты все оставил...
Ты не войдёшь.. в пустыне ты умрёшь...
Как ты смирился с этим.. я не знаю...

Оставил все ради любви Христа,
Ты принял поношение смиренно..
И жизнь для Господа твоя была,
И слово Его сердцу драгоценно...

Ни огорчения в ответ.. упрёков нет,
Пред Богом на коленях ты склонился,
В смиреньи принял Господа ответ,
И со слезами искренне молился...

Храни народ Твой, Боже, я прошу..
И не оставь в пути нелёгком этом.
Я их Тебе в молитве приношу,
Ты освети их благодатным светом...

Печальный и уставший взгляд вперёд,
На землю, что во снах так часто снилась...
Душа у Бога утешение найдет,
В смиреньи пред Ним она склонилась...