Командная строка...

Марьяна Харламова
Грустить  команды не было!
Отставить унывать!
Пора бы над отчаяньем
Победу одержать!

Всмотрись в лучи весенние,
Услышь песнь соловья.
Пройдись по людной улице,
Вдоль суетного дня.

Взгляни в глаза лучистые
Ребёнка во дворе.
И руку дай старушечке,
Идущей в стороне.

Такая малость сделана,
А грусти "след простыл"!
Отчалило уныние,
И воцарился мир!

Грустить команды не было!
Но есть один наказ:
Полученную радость
Умножить много раз

И каждый день по-новому
Её всем  раздавать.
Такое послушание
Всю жизнь свою держать.

А если вдруг споткнешься
Свернешь с того пути,
Молитву Божей матери
В душе произнеси!

Она опять заступится
Пред Богом за тебя-
И путь тогда продолжишь,
Вновь силы обретя!