Бог на помощь пришёл

Вера Пасько
   
Ещё ночь одну пережить мне помог
По милости дивной мой Любящий Бог!
Хвала и величие! Слава и честь!
Всех благодеяний мне не перечесть!

Заботится чудно Господь всякий час,
Я милость Его ощущала не раз,
И в прошлую ночь Он на помощь пришёл,
Опасность возможную сразу отвёл.

Хочу я вовеки хвалу возносить,
Душою всей Господа благодарить,
Пускай превозносится Имя Его,
С нуждою Он не оставлял никого!

Но к тем, кто взывал, Он на помощь спешил
И им облегченье всегда приносил,
Подкладывал нежно Он руки Свои,
Которые были когда-то в крови.

Пронзённые руки. Что есть их ценней?!
Они сил дают не упасть средь скорбей,
Поддержат, обнимут нежнее, чем мать,
Ведь только они могут так обнимать!

Поэтому полнится сердце хвалой
За дар драгоценный любви неземной,
За то, что могу я и жить, и дышать
Мне слёз благодарности трудно сдержать!