Волшебная графика

Николай Орлов 3
Днями морозными малого роста
Воздух украшен, и дворик, и лес…
Тёмными длинными ночками просто
Бездна свой шарм рассыпает с небес…

Белым по чёрному пишет декабрь,
Сказку рисует у звёзд на глазах,
Спрятав с улыбкой все ямы-ухабы
В сон с пергидролем у грёз в волосах…

С крон неожиданно искры, сползая,
Валятся прямо на головы пням…
Тишь невесомо шагает босая
Шустро навстречу рождественским дням…

Мощные шапки повисли на крышах,
Так же, как в древних могучих веках,
Феи, визжа, с круч съезжают на лыжах,
Режут, кружась, вензеля на катках…

Магия нот безупречного вкуса
Всем, ну конечно, успешно слышна,
В пышных мехах симпатичная Муза,
В снежных одеждах безумно нежна…
                17.12.17.