Каменный гость

Михаил До
Ты меня узнаёшь по шагам,
По скрипучим ступеням на лестнице.
Ты привыкла к шершавым рукам,
Не ласкавшим тебя много месяцев.

Ты с надеждою смотришь в окно.
Силуэт мой узнаешь из тысячи.
Мы знакомы с тобой так давно...
Из гранита тот памятник высечен.

Гостем каменным снова войду
В жизнь твою одиноко-спокойную,
И любовь там, и ласку найду,
Да и пищу духовно-достойную.

Ты меня отогреешь душой
От порока, от скверны, от грубости.
Знаешь, мир не объемно-большой.
В нем есть мудрость, еще больше глупости.