Да будем живы!

Иван Есаулков
Ну что ж, друзья, да будем живы,
А живы будем – не помрём!
Пусть кровь быстрей струится в жилах
И полыхает в них огнём!

Жизнь – не одни только забавы:
Бывает, лезем на рожон,
Во всем большом мы не слукавим
И даже в малом не солжём!

Огонь, вода, из меди трубы –
Нам всё к лицу, всё нипочем!
Пусть иногда ударит в зубы
Судьба-злодейка кирпичом,

Всё вытерпим и незлобиво
Кровь рукавом своим утрём –
И всё равно мы будем живы,
А живы будем – не помрём!