Что же мы так долго не встречались?

Александр Бастрыкин 3
Что же мы так долго не встречались?..

Песенка
( Ко Дню встречи с одноклассниками после долгих лет  разлуки )

Что же мы так долго не встречались?
Иль угодно было так судьбе,
Иль по жизни так мы замотались,
Утверждаясь каждый в жизненной борьбе?

Разве память не звала нас всех на Остров?
Не томилась нашей юностью Душа?
Знак судьбы . . . Уж, это точно, не апостроф,
Знак судьбы - скорее майская гроза!

Не соблазн прекрас житейского успеха,
Не карьерный рост, ни лесть, ни похвальба,
Не останки Дон-кихотского доспеха -
Не заменят нам всем школьного двора.

Прочь ушли издержки нынешней эпохи...
Не к тому учила школа и звала,
Мы спасли себя в безудержном потоке
Лицедейства, хамства, подлости и зла.

В НАШУ школу мы пришли не от безделья,
Ни от физики и алгебры бегом:
Мы искали здесь любви и вдохновения
Шли сюда мы за единственным Лучом!

За лучом, что в темном царстве ярко светит,
Тем, что в ночь дорогу ярко осветит,
В дикий шторм он, как маяк, нам всем ответит
Всех нас Верой и Надеждой укрепит!

Твердой верой, что когда-то он настанет,
Он придет, наш настоящий, главный день,
Совесть нас своей заботой не оставит -
Как положено, исчезнет в полдень тень.

Правда, это было сразу не заметно,
Но поскольку очень быстро шли года.
Это тема становилась все известней
А теперь известна, точно, навсегда

Наша школа - это не про запятые,
Ни грамматики зубрежки перезвон.
Мы узнали в дни страны своей лихие,
Что такое боль родной страны и стон.


Вспомнился и Некрасов мне и Тютчев,
Достоевский, Пушкин, Чехов и Толстой,
Потому что вовсе не удачный случай -
Школа нас учила быть собой.

Жажду правды нам дарила наша школа,
Чувство истины учитель даровал
Чувство Чести нам дарил не Саванарола
Не английский и старинный мадригал,

На девятой мы почти не появлялись,
Лишь в авто куда-то взмыленно несясь,
Вдруг крыльцо мы нашей школы замечали
И с надеждой, и чего-то вновь боясь.

Словно вдруг опять за наши сочинения
Нам поставят "тройку" с плюсом или "два".
За отсутствие умения и терпения
С болью жить, делить одну беду на два

Мы прожили много больше, чем осталось,
И уйти должны мы точно без долгов,
Чтобы жизнь детей и внуков получалась,
Мы должны верны быть памяти отцов.

Мы должны беречь не только эту память,
Мы должны с ней нашу жизнь соединить
И успеть отдать все то, что в нас осталось
И своих учителей благодарить.

Потому что это НАША с вами школа,
Потому что НАШ учитель с нами здесь
Потому, что НАША школа нам до дола,
Потому что с нами школа НАША  есть . . .