Деликатный возраст

Зинаида Цыцарева 5
Все меньше случайных знакомых,
Все меньше друзей и подруг.
Общенье в периметре дома.
И в двери все реже стук.
Сужается жизни пространство.
Не Еду уже! Не бегу!
Душе это горько и странно.
Где та, что коня на скаку?..
И редкие вылазки в город
Подарком средь будней сурка.
Знаком одиночества холод,
Мятущихся мыслей пурга.
Достойно хочу в деликатный
Я возраст без страха войти.
Полвека! Как с горки покатой
Стремительно вниз!.. Пошути,
Что молоды, дерзки душою.
Но чаще лишь в грезах, мечтах.
Быть бабушкой-новое шоу.
И радость от вас в двух шагах-
Вприпрыжку бегущее чудо,
Что виснет на шее твоей!
Вновь шанежки утром на блюде.
И утро счастливей, светлей!