Детские скороговорки 2

Спика Рейн
Группка сговорчивых громких ребят
Скороговорки скорей говорят.

Цветут цветы в цветистом цветнике,
Цвет гиацинтов с циннией в цене.

В тапках топает Федот.
Топ-оп-топ. Так такт не тот.

Дверь отворили затвором во двор.
В тартарары двор разнёс варвар-вор.

Нина с Наиной нашли пианино,
Нину Наина учила играть,
Молвила Нине Наина наивно:
- Нотную надо найти нам тетрадь.

Мышь-мама с мышонком
Шуршали в кошёлке.
Кошёлка шуршала –
Спать кошке мешала.

Лола латала лиловый чулок,
Ловко чулок кот в чулан уволок.

Дружно играли Иришка с Кирюшкой,
Перебирали игрушки друг с дружкой.

Снился Славе славный сон,
Словно слон косил газон.

Сонно зудела оса на осине,
Возле осины уселась лиса.
Злилась с осины, носилась бессильно
И укусить всех грозилась оса.

Снова смело,
Словно мелом,
Сыпал с неба
Белый снег.

Вёз Мороз сюрпризом воз,
Заморозил воз Мороз,
А когда сюрприз привёз,
Разморозил и принёс.