В ожидании Луны..

Корж Наталья Леонидовна
Небо усыпано тёмными тучами..
И не видна вновь..Подруга Луна.
Ветви шумят и колючими сучьями..
Машут тревогой..СтоЯ у окна.

Я не уйду..Подожду просветления..
Мрачное небо - оно не по мне!.
Где же вы, звёзды?. Но небо декабрьское..
Не отвечает приветливо мне.

Мне так нужны небеса тёмно-синие..
Яркие звёзды!..Царица луна..
Ну почему же меня вы покинули?.
Тучами тёмными ночь вся полна.

Тьма непроглядная..Небо бездонное..
Чую..Сегодня не встречу Луны!..
Ветви шумят..И своими ладонями..
Ласково гладят бока вышины.

Тучи..Уйдите!..Сегодня вы лишние..
Вы мне мешаете видеть Луну..
Но всё застыло над чёрною крышею..
Ветер утих..Сотворив тишину.

Ну ничего..Эта ночь не последняя -
Снова увижу царицу небес!.
Тучи пугают ветрами и бедами..
Тьмой укрывая декабрьский лес.

Хмурится небо..Но всё ведь изменится..
В нём загорятся опять огоньки.
И светлоликая выйдет красавица..
Вдаль разгоняя туч грозных полкИ.

18.12.2017