Ты был рядом, только руку протянуть

Георгий Родд
Ты был рядом, только руку протянуть,
Только тоненькую нить душевной ласки.
Не случилось мне в грядущее взглянуть,
Не смогла отдаться этой сказке.

Понимала, верила душой,
Что в тебе немое чувство зреет,
Что могу я дать тебе покой,
Тот, что сердце расколдует и согреет.

Только нить клубочком оказалась.
Укатился он за горизонт,
И осталась, и осталась только малость,
Позабытый в той беседке зонт.

Я к тебе протягиваю руки.
Превратитесь руки в дав крыла!
Я бы сквозь страданья, злые муки,
Пролетела бы полмира, но нашла.

Но молчат опущенные плечи,
По спине тревожный холодок.
Поняла! Сегодня, в этот вечер,
Я за ниточку смотаю вновь клубок.

      18 декабря 2017