Загуглилась страна Советов

Елена Виловна Нечаева
В стране Советов - всё как всегда
Слагает эпос из советов вся страна
Кому и как, что и почём, где и куда,
Загуглилась и заютубилась она.
Всех затянули в сети мем, весь мир
И даже главные блюстители  манер
Святые разговоры ведут на монитор,
Забыв про заповеди, звездят в эфир.
И звёздные попы ведут "попшоу"-теле,
С циничной пафосностью осуждая, 
Всех тех, кто иномыслит, рассуждая   
Про принудительную теле-веру.
Двусмысленный мир уже стал безликим,
А мнят они себя инстанцией великой.
Вживаясь в роли, лезут людям в души,
Меняя смайлик на лице послушным.
Торгуют в эфире, торгуют в церквях,
Торгуют на улицах и площадях,
Торгуют везде, превращая всё в прах
Жиреют карманы, жиреет и страх.
Людей за людей перестали считать,
Решили к баранам их приравнять.
Тупые мол все, надо всех поучать,
И в сеть интернета раздор помещать.
Ругаются люди друг с другом в сетях
Чья правда правдивей, сильней на корнях.
И течёт пересудов телепоток.
Желал ли этого Иисус пророк,
Выгоняя торговцев из Храма,
Заповедь новую дал нам?...
Какая разница в погоде за окном,
Когда кипят на мониторе страсти.
Все занимаются одним  грехом -
Все судят всех и осуждают власти.

Декабрь 2017г