Новогоднее декадентское

Ирина Фетисова-Мюллерсон
«Прошедший год не стоил сожалений…»
«Забудьте всё, как мимолётный сон…»
Все мудрецы из прошлых поколений
Провозглашали это в унисон.

«Живите в настоящем, словно птицы,
О будущем тревоги позабыв»…
Но мне «вчера» настойчивее снится,
Чем в настоящем зыбкий лейтмотив...

Как буду жить без тяжести прозрений,
Без ощущений сбывшейся мечты,
И той прелестной веточки сирени,
Что прочно в юность ладила мосты?

…Вот Новый Год маячит на пороге
С корзинами подарков всех мастей…
Он год из жизни унесёт в итоге,
Взамен на горстку радостных вестей…

Кружатся грустно ленты серпантина,
За ними ёлки не видать почти…
И в Новый Год носатый Буратино
Не превратится в принца из мечты…

17 декабря 2017   И-Ф-М