Изба

Владимир Архангельский Киров
Деревенская изба
С русской печкой посредине,
Занавески из холстины –
Изначальная судьба.

Деревенская изба
С русской баней под окошком,
Где-то рядом звук гармошки,
По наличникам резьба.

Деревенская изба,
Мхом утыканные бревна,
Лавки, струганные ровно,
В белом облаке труба.

                ***

Всё равно когда-нибудь
Наша встреча состоится,
Заверну, чтобы проститься:
Это жизнь – не обессудь!