Кораллы

Владимир Архангельский Киров
Мы встретились с ней на чужом берегу
У кромки коралловых рифов.
На белом горячем прибрежном снегу
Писал я ей тонкие рифмы.

Я ей говорил, что прекраснее нет
Русалки на всём побережье.
Но смыло прибоем прощальный сонет,
Увы, не прочитанный прежде.

Как тает под вечер гряда облаков,
Та встреча в серебряной дымке.
И море не помнит тех грустных стихов,
Твою забывает улыбку.

Две ветки кораллов с тех пор берегу –
Подарок прибоя на белом снегу.