Безразличие

Александр Белов Прохоров
Зачем мне твоё безразличие?
Хочу дать полезный совет:
Кивни головой мне,  хоть ради приличия?
Могу даже выключить свет…

Какая-то музыка фоном
И пальцы, ласкают экран
Шуршим по страницам китайских айфонов,
Вибрируя  между мембран…

Дыхание твоё в полуметре,
Мой разум растаял как воск…
Зачем нам бульварных движух килoметры,
Когда возбуждается мозг?

Стоял и стоял бы тут вечность,
Тонул в глубине этих глаз,
Но в тесном пространстве реальность калечит
Весь смысл придуманных фраз!

И вдруг, словно выстрел проснулась:
- Давай, позвони, не мешай!
Наверное, ты бы упала со стула,
Узнав, что я тут нарешал…

И было бы очень нехило,
Дослушать меня до конца!
Я вышел, шурша по асфальту в бахилах,
Строча эти строчки в whatsapp...

И все, и враги и подруги,
Завистливо смотрят на нас,
Как мы, упиваясь любовью, от скуки -
Колотим понты каждый раз!

Я мог бы с тобою остаться,
Но слышу: - Давай подождём?
И хочется сразу в зиме потеряться,
Облиться холодным дождём….

Зачем мне твоё безразличие?
Готов дать полезный совет:
Кивни головой мне, хоть ради приличия?
Могу даже выключить свет…