Россия

Владимир Архангельский Киров
Умом Россию не понять,
А я не очень и пытаюсь.
Зато к ней сердцем прикасаюсь
И ощущаю благодать.

Какие тонкие этюды
В ее холстах рисует кисть!
Она прекрасна словно жизнь,
Но только б не было Иуды!

Я встретил здесь свою отраду
С глазами неба голубей.
Над колокольнями церквей
Я видел свет и мне не надо

Другой судьбы. Я в тишине
К России сердцем прикасаюсь.
Когда же ввысь взлечу как аист,
Здесь будет память обо мне.