Спор

Владимир Архангельский Киров
Среди художников извечный длится спор,
Но победителей и побежденных нет.
И что важнее: линия иль цвет –
Решить они не могут до сих пор.

Застыв пред цветом, словно для мольбы,
Я восхищаюсь красочным разливом.
А в беге линии неровном, торопливом
Угадываю линию судьбы.