Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                57
" Иван , накаркаешь беду , -
Сказал , нарушив тишь , Давыдов , -
Никто не может знать судьбу ,
Есть пан , пропал , союз есть либо . . . "
- Денис , рифмач не пропадёт ,
Он сам себя переживёт ! . .
Пиит - повеса суеверный ,
А мистицизм его безмерный ,
Он жаждет смерть заговорить . . .
Есть белый заяц , есть кукушки ,
Познал дуэль великий Пушкин ,
Умеют силы зла судить . . .
Поэты с музами играют ,
Судьбу поэты предрекают :
" Храни меня , мой талисман ,
Храни меня во дни гоненья . . . "
Припомнил Пушкина Иван ,
В душе угасло вдохновенье .
                58
Вновь тихий ангел прилетел ,
Друзья , безмолвствуя , вздыхают ,
Кофейник снова закипел ,
А за окном собаки лают .
" Pardon , Денис , тоску нагнал !
Пардон , мадам , - Иван сказал , -
Не любит гаер нюни , слёзы ,
Но чтит рифмач , признаюсь , грёзы ,
Он обожает помечтать . . . "
Хирург - девица рассмеялась :
" В силок мечтателя попалась ,
Мне , видно , узы не порвать . . .
Живой рифмач пока не гений ,
Но слышу глас , поёт Есенин :
" Теперь любовь моя не та .
Ах , знаю я , ты тужишь , тужишь
О том , что лунная метла
Стихов не расплескала лужи .
18 . 12 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ