Хандра

Марина Митаки
Отчего на душе печаль?
Отчего на глазах слеза?
Почему снова манит даль?
Почему не влекут образа?

Потому что на сердце боль,
Потому что на вере крест,
Поперек исходила и вдоль
Испытаний своих Эверест.

Что же там впереди? Бред.
Что же здесь на пути? Крах.
Для чего я живу свой век?
Все, чего не коснусь - прах.

Все дороги мои - тупик.
Лабиринт моих мыслей пуст.
Где ж найти мне живой родник?
Чтобы к жизни почувствовать вкус?

................................

Ерунда, суета - сует.
Хватит глупость свою жалеть.
Не погас еще белый свет,
Значит можно и потерпеть.