Стихия правды и лжи...

Михаил Гарасимив
Да,у правды есть лицо,
Ну а ложь-безлика
Если правду скажем мы-
Беда невелика.

Ложь-источник зла,порока
И всё бродит одинока
Ищет, где бы ей приткнуться
Насладиться, обмануться.

Ложь питается бедою,
Ненасытною такою
Страсть,обманы,смерть война
Ложь насытиться сполна.

Где политика-там ложь
Тут уж братцы-хочь,нехочь
А без лжи в ней-никуда
Руль заклинит навсегда.

Что-бы не пришла беда,
Ложь тут выручит всегда
Пока правда одинока
Ложь насытится до срока.

Ложь потребует залог
В тех, кто правдой пренебрёг
И заставит нас солгать
Тысячу раз до самых врат.

Правда неба и земли
Ты ей трижды поклонись,
Попроси в неё прощенье,
Чтоб на Тысячу поколений
Правдой жили, ну а ложь-
Ты нас больше не тривожь...

     25.9.17.