Канун снегопада

Клавдия Матухина
Канун снегопада. И чёрный атлас
Раскинут прозрачною ночью,
Чтоб видел Вселенную ищущий глаз,
Является звёзд многоточье.

Любой человек - это тоже звезда
Со спутниками на орбите,
Его притяжение иногда
Диктует порядок событий.

Согнулись деревья под фонарём,
Все вылепленные из снега,
И вместе над звёздным корпят букварём,
На небе их альфа-омега.

Я ловко умею теперь уходить
От всех притяжений ненужных,
И вижу орбиты ведущую нить
Среди снегопадов жемчужных.

Назавтра, весь город, в стакане буран
Немыслимо перемешает,
И странно, что белая эта пора
Приходит, как радость большая...