Он и совесть. Песня

Людмила Баневич -Гаврилюк
Он в окно её , а та  - нагло в дверь,
В дверь - глядишь - она уже у окна.
Никакая не сестра, не жена,
Только душу рвёт - изыдь, сатана!-
Эта совесть, хочешь верь - иль не верь.
Вроде жил себе да жил - не тужил,
Нет, зараза, всё разит наповал :
"Слишком батю часто, мол, забывал,
Да и матушке убавил ты сил"
А мужик - то я простой - вот те крест,
Не бросался на чужой каравай,
И живу-то я один, будто перст,
А она опять :"Долги отдавай!"
Я и сам себя грызу, словно червь,
Выжигаю водкой душу до дна,
Успокойся, клятый друг, верный зверь,
И прости меня, за всё.. - и сполна..