Ночь Марыси

Юры Шышко
Все смешались цвета - ночь,
Всё запуталось - переплелось,
Осязанием движутся тени,
Льются запахи дрожью волнений.            

На полянах, меж мрачного парка,
вдруг взорвался водою священной,
С липкой влаги - в бездонную высь-
протекая дорогою млечной -
Прилетела священная жизнь!

Всё блестящее, в звёздочках платье*,
Свет - рассветно у Ночи снимает,
Превращая всё в тень, и скрывая -
Тайны,  таинство всё осязает:

Замолчит голос змей и зверей,
Перестал, и заснул соловей...

Пчёлка вьётся над бледным запястьем..
С ней всё спит и поёт, и летает...
 
Эта Песня с Багна* Солнце ввысь поднимает!


*  звёздное небо
*  вид болота ( бел.)