380. У дружбы нет границ

Жеглова Людмила Петровна
Листком осенним улетело детство,
Оставив только память навсегда.
С тобой дружили, жили по соседству,
А после разлетелись кто куда.

Я в армию пошел, а ты – на Север
Уехал с экспедицией своей,
Я знал всегда, всегда я верил,
Что будешь ты экологом морей.

Писал ты письма мне не очень часто,
Но я мирился, знал, что недосуг,
Знал так же, что работа там опасна,
Но был уверен: справишься ты, друг.

Потом ты перестал писать. Тревога
Вошла в меня и отняла покой,
Я ночи все не спал, молил я Бога
Чтоб уберег тебя Господь, родной.

Но вот пришла открытка, не письмо:
"Все хорошо, мой друг, я жив, здоров!
На льдине, друг, нас в море унесло
Как раз на праздник, в день Святой Покров".

Я тут же другу написал ответ:
"Я рад, что все так обошлось, Серега,
От всех ребят тебе большой привет.
Мы всей семьей солдатской на подмогу
Готовились прийти к тебе, родной!

Осталось мне служить всего полгода,
Быть может, скоро встретимся с тобой,
Как там, на Севере, скажи, погода?
Возьми, друг, отпуск и лети домой.

Как прежде посидим с тобой мы вместе
за рюмочкой вина в саду ночном
и помечтаем, вспомним наше детство
и юность, что осталась за окном".

11. 12. 2017