Стихи заслужить постараемся дивной зимы

Алексей Григорьевич Кириленко
ЗАСЛУЖИТЬ ПОСТАРАЕМСЯ ДИВНОЙ ЗИМЫ

Льдом покрытую речку, строенья, поля,
Города и поселки, луга и леса –
Все покрыл глубокий выпавший ночью снег:
Зима над «серебряной» взяла все же верх.

Однако, уверенности нет никакой –
Температурный баланс сейчас плюсовой:
В самый раз на сценарий выходим на тот,
Который предыдущий мой стих выдает:

*…«Серебряная» осень – столь крутая,
Что не боится зимнюю «сестру».
Дожди со снегом льет, не утихая,
С деревьев ветром унося листву!

И может даже «зимнюю» обидеть:
Отторгнуть у зимы недельки две!
Тогда на Новый Год нам слякоть видеть,
Испортив напрочь Новый Год себе!...»

На Господа Бога уповать будем мы,
Заслужить постараемся дивной зимы:
Метелей, морозов и снега нам в меру –
Пускай будет плохо в Аду Люциферу

* – стих, «НРАВЫ «СЕРЕБРЯНОЙ» ОСЕНИ» – 28.10.1017, Ale Grik

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)