Ты принц...

Сьюзен Да Сильва
Ты принц не потому что носишь корону,
Ты принц не совсем голубых кровей,
Ты принц, хоть и рвешься ты снова
Менять туза черви на короля червей.

Пропал твой козырь, исчез в объятиях
Скелета старого, что пьет старый ром.
Ты, принц, запутался в непростых понятиях,
Ты ищешь и все не найдешь свой дом...

Ищи и найдешь свою хату скраю,
Не царское ложе, не царскую грудь,
Твое место там, где еще не заняли,
Бесконечный, бескрайний и вдумчивый путь.

Попробуй сперва ты не утонуть.
Не утонуть подобно лягушке в банке,
Попробуй удачу и счастье не отпугнуть,
И жизнь принесет вам одни подарки.

Ты принц не потому что потом король,
Ты принц не из-за голубых кровей.
Ты принц не телом, а принц душой,
Глаза чьи бездонны как сто морей.