Мороз уж нынче на дворе...

Владимир Бабиков
Мороз уж нынче на дворе,
Зима пришла к нам в декабре.
Деревья в снежно-белом пухе
Блестят как будто в серебре.

Нам светит солнце в облаках,
Его качает на руках
Большое небо голубое.
Румянец на моих щеках

Как будто грудки снегирей,
Что средь рябиновых ветвей
Клюют рубины ягод мёрзлых,
Чтобы согреться поскорей.

И скачут белки по сосне
В морозной, звонкой тишине
Как будто бы кусочки пламя
Горят на белом полотне.