Бродяга

Анна Бодрова
Вон, посмотрите, шагает бродяга!
Продрогший от холода и печальный.
Бродяга без дома, хотя был он когда-то,
Но предательство в спину ранит.

У него осталось одна сигарета
И хочется ему немного хлеба...
Хлеба и может горячего супа,
Чтобы согреть озябшие руки.

Его все забыли никто и не помнит
Среди миллиардов людей одинокий.
Некому не нужен, лишь только богу,
Но у него свои заботы.

Ему много не надо, лишь кров от дождя,
Но всюду гонят вслед проклятья крича...
Идёт бродяга в толпе одинокий...
Идёт бродяга, куда идут ноги...

Может, когда-то, отъищется дом,
Где будет полон он добротой,
Где не будет холодных взглядов и душ...
Идёт бродяга в толпе мертвых душ.