За неверие в благодать!

Вячеслав Зайцев 5
«…чтоб за все за грехи мои тяжкие,
 За неверие в благодать
 Положили меня в русской рубашке
 Под иконами умирать»
         Сергей Есенин. 1923 г.
********************************
Все наши беды и напасти –
«За неверие в благодать»!
Земные греховные страсти
Не могут душе Благо дать!

Пагубные наши стремления
В наш разум порой проникают.
Через чувства, воображение –
Привычки в нас корни пускают!

Призрачно земное счастье –
Нас манит своим миражом;
Вдруг налетает ненастье,
Разрушая «карточный дом»!

За что нам страданья и муки?
Почему мы так низко пали?
Задумайтесь, с Богом в разлуке,
Ведь люди счастливей не стали!

Недолог путь у человека –
Очень хрупок его организм.
Нужна ему Бога опека –
Пожирает людей эгоизм!

Все наши беды и напасти
«За неверие в благодать»!
Давайте уймём свои страсти,
Чтоб в Рай нам вернуться опять!

    17.12.2017.