Рвали кеды

Сергей Крикунов Сова
Рвали кеды на асфальтовых полях.
В ретранслятор выли гимны над Москвой.
Подневольный антивихревый голяк
Русским роком окатило с головой.

Позвоночниками длинных фонарей
Упорядочены праздники столицые.
Телогрейками на рёбрах батарей
Разложили посетителей полиции.

Били палками, стучали по дверям,
Нисходящими потоками несло.
Молча пряталось на дне окопов-ям
Человечье многозначное число.

Не расслышать голоса на площадях
Онемевшими холодными ушанками.
Никого не защитят, не пощадят
Беспилотники с карающими танками.

Реновация колоссовых колонн,
Трижды старое застряло там и тут,
К господину изуверу на поклон
Лицедеи коридорами ползут.