Возвращение

Игорь Шевчук
На пирсе в Севастополе
Суда из странствий чалятся -
Издалека притопали…
Матросики печалятся.

Их гавань ждет с туристами,
Все с теми же –
                вчерашними!
Вот-вот потянет с пристани
Пельменями
                домашними.

А за кормой качается
Дорожка пенной просеки.
Но здесь она кончается…
Печалятся  матросики.

Их разберут в охапочки
Родители  с невестами!
Но дома снова тапочки
Покажутся им тесными.

На пирсе в Севастополе,
В моря поверив дальние,
По стойке «смирно» тополи
Их ждут пирамидальные…