Осколки 6

Леопольд Шафранский
         * * *

Ночник отбросит лучик света
на незакрытую тетрадь,
и только призрак Интернета
неспящих будет охранять.




         * * *

Свое болото славит лишь кулик,
большому судну - плаванье большое,
в чужих руках всегда ломоть велик,
но впрок тебе нейдёт добро чужое.




         * * *

На двадцать втором я живу этаже
всего четверть века - не много,
но всё ж ощущаю, что грешной душе
отсюда чуть ближе до Бога.




         * * *

Осенний день обыденный пришёл...
Зачем грустить? Тут пессимизм не нужен.
Вокруг покой, я жив, мне хорошо...
Как много тех, кому гораздо хуже.




         * * *

Когда беда стучалась в наши двери,
хоть трудно было в ужасе потери
старательно не думать о плохом,
печаль беды, а с ней беду печали
всегда мы изначально различали,
считая ту, последнюю, грехом.











.