Одноклассники

Александра 42
Разъехались по свету одноклассники,
Забыли друг о друге в суете мирской,
И редко вспоминали мы о школьном друге,
Был каждый занят собственной судьбой.
Потом и семьи, дети появились,
Собрания и школьные звонки,
Порой, уча с детьми уроки, вспоминаешь,
И наш звонок, и наши переменки.
Смеялись, бегали, галдели
На улицу не выйдешь, там летят снежки,
И ищешь ты глазами влюбленного мальчишку,
Чтобы тайком коснуться мне его руки.
А где же он сейчас? Увидеться бы надо,
Узнать о его жизни и судьбе,
И тут я говорю «спасибо» интернету,
Друг друга разыскать поможет он, тебе и мне.
Нашла! О, Господи, как рада!
Что жив, ну, может, не совсем здоров,
Конечно, постаревший; это ничего,
Года даны нам, как награда,
И мы живем, мы любим, помним, что еще?
Теперь, я утро каждое встречая,
Я в «Одноклассниках» тебя ищу,
И вижу огонек, он мне мигает,
Я в гости тотчас же тебя впущу.
Поговорим и вспомним школу нашу,
Помянем одноклассников, которые ушли уже,
Наш дружный класс,
И милый сердцу старенький учитель,
Остались в том далеком детстве и у нас в душе.