По расплавленному металлу

Сергей Крикунов Сова
Закадычных друзей в бреду
Отпускаю душой усталой.
По России как тень бреду,
По расплавленному металлу.

Сохраняю особый стиль,
Откровенен, неодинаков.
В пыльной буре трудней идти,
Горизонта лишён и знаков.

Заповедано мне свершить
Очищение паствы чёрной,
Разливая огонь души
В пустотело-живые формы.

Укрощаю тревожный взгляд
И звучание дерзких текстов.
Отпечатки подошв горят,
В коридорах цензурных тесно.

Рассудителен, гневен, тих, –
Воедино связалось, вместе.
Будто исповедь каждый стих,
Перед Богом, людьми и честью.

Ну-ка, спробуй, моё надень,
Ощути, каково мне стало.
По России бреду, как тень
По расплавленному металлу.

Запредельно открытым стал,
А лукавые мне – не ровня.
Перед Богом душа чиста,
Ну и люди однажды вспомнят.