Любовь, какая она?

Елена Микеленене-Корнилова
Любовь такая странная:
Придёт, когда не званная,
Уйдёт, когда желанная-
Не объяснить никак!

Бывает- счастье встретится,
Закрутится , завертится,
Плохое перемелется-
Любовь разгонит мрак.

И ты решил- отмаялся!
От счастия расслабился,
На лучшее настроился-
Летаешь в облаках.

Судьба- она капризная,
Посмотрит с укоризною
И " наградит " сюрпризами-
Бывает часто так!

Усвой простую истину-
Слова подобны выстрелу
Наносят раны близкому,
Убьют любовь- ведь так?

Пускай любовь и странная-
Девица своенравная,
Она, ведь , все же главная-
Не оставляй в мечтах!

Работа каждодневная,
Тяжёлая и нервная-
Дорога к счастью верная
Пойми - не просто так!

Задаром не получится
Любовь найти по случаю.
Она тебя помучает,
Но сладко на устах!