заполошная, но наша

Татьяна Башкирцева
Удивительно, месяца долька
раскачала вагон голубой...
удивительней этого только
заполошная наша любовь.

Ты латаешь мне хрупкие крылья,
претерпевшей от жизни души,
раны сердца стараюсь закрыть я
и тревогу твою заглушить.

По тропинке шагаем неспешно,
наконец-то оставшись вдвоём,
мы вдыхаем словесную нежность
и во взглядах тепло отдаём.

Не хватает безудержно-белой,
снежной краски разлитой в ночи…
шепчут губы: «Тобой заболела,
но не вздумай от счастья лечить».

                18.12.17г.