Игнатова Федора

Зашихин Леонид
Вчера у нашего Игната
Вдруг загорелась разом хата.
Сосед, свидетель сей беды,
С большими ведрами воды
Прямиком бежал к Игнату...
И, вовремя поспев, спасает хату.
Тут в самый раз соседа похвалить,
Но слышен крик игнатовой Федоры:
- Погибли все на грядке помидоры!
Нет чтобы обойти наш дом
Дорогой торною кругом!