Ох, какой же ты была девчонкой!..

Виктор Далёкий
Облетели листья очень быстро.
Где же ты девичья красота?
На тебя смотрели  так завидно.
Восхищенья не оставили следа.

Пылкая красивая девчонка
Как тебя любили все тогда.
А теперь серебряным лисенком
Седина прокралась в волоса.

И румянец алый  во всю щеку
 Побледнел, сошел уже на нет,
Словно в вазе белой понемногу
Увядает сорванный   букет.

Лепестки разбросаны повсюду.
Их падение  жаль - предрешено.
Ох, какой же ты была девчонкой!
Как тебя любили не грешно!

Время наступает  беспощадно.
Память все торопится назад.
И воспоминанья - птицы вольно,
Возвращаясь, стайками кружат.

Помнятся  глаза твои, походка,
И, казалось,  от тебя светло.
Ох, какой же ты была девчонкой!
Как тебя любили не грешно!