Ты далеко

Светлана Кулинич
Ты далеко и нет к тебе пути.
Что толку, что готова я пройти
Дороги все, чтоб только рядом быть.
Я не прошу меня в ответ любить.
Лишь встреч прошу, где рядом ты и я,
Как самые обычные друзья.
Лишь встреч - не через день, так через два.
Пускай ты взглянешь на меня едва,
Пускай и вовсе будешь ты с другой,
Но хоть на пару слов ты будешь мой!
Но хоть на взгляд я буду лишь твоя.
Да, помню я, что мы с тобой друзья.
Я знаю, разные у нас с тобой пути,
И их не спутать, не перекрестить...
Но кто же свыше за меня решил,
Чтоб не со мной, а без меня ты был.
Где та звезда, что с вышины упав,
Мои мечты превратно изолгав,
Сгорела так трусливо, Боже мой,
Лишив меня надежд на шанс второй.
Где тот цветок, чьи вяли лепестки
Под судорожным натиском руки,
И мне последний подлый лепесток
Без встреч разлуки гибельно предрёк.
Послушен ты веленью звёзд, цветов,
А я себе кусаю губы в кровь,
А я, восстав, бунтую неумно,
Хоть всё давно уже предрешено.
Да, решено, мы будем лишь друзья.
Руки моей не будет жать твоя,
И не бывать слиянью наших губ.
Бездушный фатум - как он слеп и груб!
Как он решил преступно и легко,
Что близко ты и всё же далеко.